Амурчанка убила сожителя и его любовницу, застукав их вместе

Сороколетняя жительница Белогорска убила двоих человек с особой жестокостью.

Преступление было совершено в июле прошлого года. Злоумышленница узнала, что ее любовник находится в гостях у своей бывшей сожительницы. К тому же, он не отвечал на ее звонки.

Женщина разозлилась и решила убить обоих. Она поехала вместе с дочерью и ее подругой к своему мужу, с которым на тот момент не жила, чтобы забрать бутылку с бензином, которую он всегда держал на балконе для газонокосилки.

Около полуночи она приехала к дому потерпевшей, оставив девушек в такси и не сообщая им о своих намерениях. Когда потерпевшая открыла дверь, осужденная увидела, что ее сожитель спит на диване в нижнем белье, а хозяйка дома не одета. Женщина облила соперницу и часть квартиры бензином, подожгла и ушла с места преступления.

В результате мужчина погиб на месте от острого отравления продуктами горения, а женщина с ожогами 78% тела была доставлена в больницу, где скончалась спустя 9 дней. Также пожар уничтожил имущество на сумму больше 180 тысяч рублей и представлял опасность для других жильцов многоквартирного дома.

Во время суда амурчанка признала свою вину, но утверждала, что намерения убивать у нее не было, женщина просто хотела припугнуть изменника.

С учетом всех обстоятельств дела, жительницу Белогорска признали виновной и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, женщине еще год после освобождения будет запрещено посещать массовые мероприятия, и менять место жительства. Вдобавок, преступница заплатит сыну потерпевшей за моральный и материальный вред.

Ранее мы сообщали о жителе Екатеринославки, которого приговорили к 10 годам лишения свободы из-за убийства на почве ревности.