Василий Орлов посетил школу и больницу в Тамбовке

По традиции в первую очередь глава региона посетил школьную столовую и проверил как налажено питание детей.

По словам директора образовательного учреждения, в минувшем году они частично обновили оборудование в пищеблоке. Что-то уже установлено, остальное будет подключено в ближайшее время.

«Для монтажа котлов требуется проведение проводки в столовой. Ждём начала каникул, чтобы строители смогли проложить кабель и установить оборудование, не мешая школьникам», — рассказала Ирина Иванова.

Одна из проблем школы – это необходимость в проведении ремонта фундамента спортзала. Экспертиза, проведенная в 2018 году, показала, что опасности для детей нет. Однако губернатор области поручил провести еще одну.

Следующей остановкой главы Приамурья стала местная больница.

В 2019 году в некоторых корпусах провели ремонт, а в минувшем году пополнили автопарк новым транспортом и продолжили восстановительные работы в других помещениях.

За счет средств ОМС приобретены телекардиографы, рециркуляторы, стоматологическая установка.

По словам главы амурского Минздрава, лечебное учреждение еще нуждается в ремонте поликлиники и новом диагностическом оборудовании для исследований на онкологические заболевания.

«Для принятия решения по ремонту нужно просчитать вариант строительства нового здания. Принято решение о строительстве нового здания больницы в Поярково, сейчас идет проектирование объекта. Возможно, этот проект стоит применить и для строительства новой больницы в Тамбовке», — сказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"