Василий Орлов поручил просчитать потребность детей-сирот в жилищных сертификатах

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил Минсоцзащиты просчитать потребность в данной поддержке на несколько лет вперед.

«Исходя из потребности, мы сможем прогнозировать и закладывать финансирование этого направления, чтобы жилье в собственность получили как можно больше жителей Амурской области, не ожидая несколько лет в очереди на квартиры по спецнайму. А главам на местах рекомендую активно работать над сохранением жилья, которое должно перейти к детям-сиротам по достижении ими совершеннолетия. Если нужна наша помощь, обращайтесь, мы поддержим» — прокомментировал глава Приамурья.

В настоящее время на территории области проживает 4394 ребенка-сироты, за 752 из них закреплено жилье.

В 2021 году деньги из федерального и областного бюджета были выделены в размере 559,4 млн. рублей по трем направлениям: обеспечение жильем специализированного жилищного фонда, предоставление сертификатов и проведение ремонта жилых помещений. Всего в текущем году планируется обеспечить жильем 375 детей-сирот, в том числе с учетом двух дополнительных мер — на сертификаты и ремонт.

Между тем, Амурская область вошла в число регионов с самой низкой ставкой по ипотеке в 2020 году. Статистику по регионам привёл Центробанк.

Ещё по теме "Общество"