Модернизация системы ЖКХ, ремонт дорог и переселение из аварийного жилья: в бюджет Приамурья внесены изменения

В закон «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» были внесены изменения.

Значительные поправки в финансировании предусмотрены по направлениям: ремонт и содержание дорог, модернизация коммунальной инфаструктуры, развитие школ и переселение из аварийного жилищного фонда.

Так, на модернизацию жилищно-коммунального комплекса выделено более 208 миллионов рублей: их потратят на приобретение коммунальной техники. Более 86 миллионов в этом году и 201 миллион рублей — в 2022 году пойдут на строительство объектов распределения газа. 147 миллионов и 342 миллиона будут направлены на перевод объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры на природный газ в 2021 и 2022 году соответственно. На тепло- и водоснабжение, а также на водоотведение выделено 30 миллионов рублей. Такая же сумма рассчитана на создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях области.

Свыше 56 миллионов рублей дополнительно выделено на обеспечение жильем многодетных семей, проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали.

Ассигнования предусмотрены и для сферы образования. Более 175 миллионов рублей уйдет на благоустройство пришкольных территорий и еще 57 — на здания общеобразовательных организаций. Около 98 миллионов выделено на строительство крытого футбольного манежа в столице области.

Еще более 14 миллионов предусмотрены на устройство автогородка на территории школы № 2 и около 19 миллионов — на пришкольный стадион лицея № 8 в Тынде.

Также в области планируется строительство новых заведений: свыше 14 миллионов рублей направлены на разработку документов по строительству школы на 528 учебных мест в селе Чигири и детского сада на 350 мест в Свободном.

На завершение строительства школы в Свободном будут направлены еще 16 миллионов, 26 — на капитальный ремонт сетей в Амурском кадетском корпусе. На проведение капремонтов в муниципальных школах области и замену оконных блоков в сумме запланировано 95 миллионов.

На строительства стадиона в Прогрессе предусмотрели дополнительные 22 миллиона. Еще свыше 20 миллионов выделены на спортивно-технологическое оборудование для ФОКа в Возжаевке.

Дополнительное финансирование предусмотрено и в сфере медицины. На развитие первичной медико-санитарной помощи выделено свыше 27 миллионов. Из них 20 предназначены на капитальный ремонт здания детской поликлиники № 3 в Благовещенске.

Дополнительные денежные средства — более 448 миллионов — поступят и на ремонт дорог. Еще на 228 миллионов будет закуплена дорожно-строительная техника. Полмиллиарда потратят на обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации нацпроекта БКАД.

Свыше 17 миллионов планируется потратить на финансирование дорожного патруля и еще 30 — на обустройство региональных трасс и обеспечение безопасного движения.

Ранее мы писали о том, что 255 миллионов рублей будут выделены в Амурской области на дополнительное финансирование больниц и поликлиник.

Ещё по теме "Общество"