Василий Орлов об открытии центра современных компетенций: «Новая современная площадка позволит решить основную проблему подготовки педагогов»

Центр заработал в БГПУ.

В межрегиональном центре будут готовить учителей, которые заняты в сфере цифровых образовательных технологий. Проект новой площадки еще в августе прошлого года представили премьер-министру России Михаилу Мишустину. По словам губернатора Амурской области, ее создание сможет решить проблему дефицита высокотехнологичных IT-компетенций у педагогов всего Дальнего Востока.

«На сегодня в Амурской области по нацпроекту «Образование» созданы десятки современных центров. Вложено много средств, дети с удовольствием пользуются новой техникой, но мы видим, что в некоторых территориях квалификация преподавателей не совершенна. Новая современная площадка позволит решить основную проблему подготовки специалистов, педагогов на территории Амурской области и всего Дальнего Востока. Мы всячески поддерживаем открытие Центра, уже принято решение о ремонте двух исторических зданий БГПУ, который пройдет в течение двух лет», — прокомментировал Василий Орлов.

В первый день работы центра состоялся практический семинар. Сотрудники образовательных учреждений области постигали технологию применения беспилотного летательного аппарата и геоинформационной системы в организации проектной деятельности школьников. На церемонии открытия присутствовал заместитель Министра просвещения РФ Виктор Басюк.

«Это знаменательное событие не только для Амурской области, но и для Российской Федерации, для ее системы образования. На базе БГПУ мы открываем новейший центр, и информационные технологии – не основная цель открытия. Это современный инструмент, который позволяет нам поделиться новациями, методическим и педагогическим потенциалом вузов страны с самыми отдаленными уголками Приамурья и всего Дальнего Востока, ведь качество образования зависит от педагогов. И мы начинаем открытие таких центров именно здесь, для нас важно, чтобы новое веяние пошло с востока. Уверен, Центр будет жить полноценной жизнью и станет драйвером для развития системы общего образования всего Дальнего Востока», — отметил Виктор Басюк.

Ранее мы сообщали об увеличении премии молодым педагогам.

Ещё по теме "Образование"