Рыбаки спасаются с потрескавшегося льда на Сахалине

На месте работают спасатели, полицейские и представители администрации с техникой и лодками.

Информация о том, что в районе села Стародубское во льду образовалась трещина поступила в МЧС днём. Её заметили в 100 метрах от берега. Количество рыбаков уточняется, сообщает региональное управление МЧС. В телеграм-канале правительства области говорилось о том, что на льду находились 1300 человек, которые самостоятельно выбирались на берег, по данным на 18.30 за трещиной на расстоянии около километра оставались около 150 человек.

В социальных сетях появляются ролики, которые публикуют очевидцы. Они запечатлевали как увеличивалась трещина, уходили под воду вещи и даже техника. Также многие рыбаки-любители перепрыгивали через образовавшееся водное препятствие на снегоходах. С помощью техники в некоторых местах люди сохраняли переправу — удерживали лёд от дальнейшего расхождения.

(Обновлено 19:48)

По данным сахалинского управления МЧС спасательная операция, в которой участвовали 23 человека и техника, завершена. Специалисты доставили на берег 39 рыбаков-любителей, остальные вышли со льда самостоятельно. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Ещё по теме "Происшествия"