Полосатый гость добрался до села Бичура

Тигр, которым пугали друг друга жители Белогорского округа, добрался до Мазановского района, сообщают амурские охотоведы.

Сейчас хищник находится в районе села Бичура. Специалисты призывают местных жителей вести себя осторожно. Не отпускать скот и лошадей на самовыпас. Особенно на участки пастбищ, которые прилегают к лесу. Кроме того, жителям района не рекомендуют отвязывать собак и ходить в лес, а в случае острой необходимости делать это без сопровождения четвероногого друга.

В случае встречи с животным, ни в коем случае не надо убегать и кричать. Необходимо быстрым шагом увеличить дистанцию, при этом не поворачиваться к нему спиной. Встретив полосатого на дороге, нельзя покидать транспортное средство.

Отметим, новый тигр продолжает вести себя скрытно, не выходит к людям. За три месяца его пребывания в Амурской области не зафиксировано ни одного конфликта животного с домашним скотом или человеком.

Обо всех случаях встречи с хищником или обнаружения его следов просим сообщать в конфликтную группу охотуправления по номеру: 8-914-557-15-90.

Ещё по теме "Животные"