Больше 20 амурчан погибли в огне с начала года: в Приамурье увеличилось количество пожаров

С начала 2021 года в Амурской области погибли при пожарах уже 23 человека, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

За прошедшие два месяца в Приамурье зарегистрировали уже 410 возгораний. Это почти на 8% больше, чем за те же месяцы в 2020 году. Большинство случаев произошли в жилых домах и частных подворьях.

Увеличилось и количество пострадавших в огне. Получили ожоги и травмы 20 человек, а погибли – 23. Начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов дополнил, что эти цифры могли бы быть значительно больше, но благодаря своевременным сообщениям и слаженным действиям пожарных, спасти удалось 70 человек. Для сравнения: в 2020 году спасенных на эту же дату было 24.

Основная причина возникновения пожаров — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации приборов. В холода, когда жители Приамурья активно пользуются печами и обогревателями, происшествия по этим причинам случаются чаще.

Ежегодно в отопительный период проводятся профилактические работы, направленные на предупреждение возникновения пожаров. Специалисты обходят жилые дома, чтобы проверить соблюдение пожарной безопасности и провести беседы. В первую очередь внимание уделяется деревянным домам с печным отоплением.

«Именно из-за нарушений монтажа и правил эксплуатации электрооборудования чаще всего происходят пожары. Цель рейдов не оштрафовать и наказать, а предотвратить возгорание» , — подчеркнул Игорь Смирнов.

Сегодня амурские огнеборцы спасли благовещенскую базу от пожара. Вчера в области потушили баню и котельную на частном дворе.

Ещё по теме "Общество"