Ремонт региональных трасс станет приоритетом дорожной кампании 2021 года

23 амурские трассы частично отремонтируют в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт этих отрезков из бюджета страны направят полтора миллиарда рублей. Еще миллиард поступит из областной казны.

Основной объем государственной субсидии — свыше миллиарда рублей — направят на 16-километровый участок дороги Благовещенск — Свободный между Новинкой и Новопетровкой.

Семь отрезков обновят в Благовещенской агломерации, в том числе улицы Василенко, Ленина в Верхнеблаговещенском и от Мухина до Шевченко, Зелёную в Белогорье. Глобальные изменения ждут две магистрали амурской столицы — улицу Горького от Театральной до Калинина, а также Мухина. Реконструкция последней рассчитана на 2 года. Заменят не только дорожное полотно, но и коммуникации, электросети, водопровод.

В целом же акцент в этом сезоне сдвинут на региональные трассы, проходящие через населенные пункты. Таких определено 16. Работы стартуют в начале мая.

«Мы привлекаем к данным объектам по БКАД такой инструмент, как строительный контроль. Это организация, которая у нас следит практически ежедневно, размещая всю информацию на электронных площадках. Мы фактически ей обладаем одномоментно со строительной площадки», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.