Один из дог-боксов разломали через несколько часов после установки

Специальные «дог-боксы» установили сегодня в столице Приамурья. Они появились в сквере у остановки «Харбин», а также в районе парка Дружбы, в микрорайонах «Солнечный» и «Питер», на пересечении улиц Горького и Загородной. Однако один из дог-боксов уже через несколько часов пришел в негодность по вине вандалов.

«Кому-то помешал новый контейнер возле дома по Игнатьевскому шоссе, 3. Информация будет направлена в полицию. Финансовый ущерб – 32 тысячи», — сообщил в своем телеграм-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В ближайшее время в Благовещенске должно появиться десять таких боксов. Их количество власти обещали увеличить, если мера покажет свою эффективность.

Напомним, металлическая конструкция дог-бокса делится на два отсека. В верхнем, сером отделении владелец питомца может взять пакет, а в нижний утилизировать отходы жизнедеятельности собаки после прогулки. Размер отверстия в дог-боксах не позволит выбрасывать туда мусор и стеклотару. Такие меры приняты для того, чтобы контейнеры не использовались жителями города в качестве урн для мусора.

Ещё по теме "Общество"