Гимнасты из городов Дальнего Востока и Сибири боролись за призы мэра Благовещенска

В областном центре подошёл к концу XXII Всероссийский турнир городов Дальнего Востока и Сибири по спортивной гимнастике.

В состязаниях участвовали около 100 гимнастов. В командном зачёте лучшими среди юношей стали представители Хабаровска, вторыми — читинцы, третьими — благовещенцы. Среди команд девушек лидерство у хабаровчанок, второе место — у благовещенок, третье — у читинок.

В личном зачёте по программе мастера спорта среди парней «золото» у Алексея Геращенко из Хабаровска, среди девушек — у Анастасии Хорунжиной из столицы Приамурья. Второе и третье места в этой категории завоевали ребята из Читы и амурчанки.

Заммэра Благовещенска Виктория Хопатько, которая вручала награды победителям, подчеркнула, что такие соревнования имеют большое значение для Благовещенска. Она выразила благодарность главе амурской федерации гимнастов Георгию Вагнеру и другим деятелям, которые помогают сохранять традиции турнира.

Напомним, турнир стартовал 24 февраля, совместно первенством ДФО. Между спортсменами из дальневосточных и сибирских городов было разыграно 50 комплектов наград.

Ещё по теме "Спорт"