Современная экранизация сказки «Конёк-Горбунок» радует амурчан в кинотеатрах

Стилистика повествования, увлекательный сюжет, спецэффекты — создатели фильма старались сделать фильм поистине волшебным.

Сюжет сказки Петра Ершова авторы фильма не особо изменили. Иван — не царевич, не богатырь. Старшие братья и вовсе считают младшего дураком. Конек-Горбунок по-прежнему его умный и смелый товарищ, который помогает справляться со всеми заданиями завистника царя: и жар-птицу поймать, и красавицу отыскать.

«Нам было интересно посмотреть, как поставили фильм, потому что мы помним его еще по мультфильму, и детей тоже приучаем к нашим мультикам. В театр мы ходили на этот спектакль. А сейчас пришли в кино», — поделилась Елена.

Главное отличие фильма от оригинального произведения — реплики героев. Персонажи говорят не стихами, а прозой, однако стилистику русских сказок сценаристам сохранить удалось. Почти каждый кадр подвергли компьютерной обработке, а это еще помогло передать атмосферу волшебства.

«Дети классами приходят, семьями приходят, бабушки, дедушки. Фильм действительно очень добрый, красивый, несет очень много положительной энергии», — добавила администратор Ирина Кузьмина.

Отвага, чистосердечие, смекалка — именно эти качества, как никто другой смог отразить молодой актер Антон Шагин, считает режиссер картины Олег Погодин. Конька-Горбунка сыграл Павел Деревянко. Он подарил ему голос и пластику. Зрители обратили внимание и на костюмы. Не всё онлайн: некоторые ткани привезли из Индии.

«Костюмы актуальны для того времени, конечно, все красиво, актеры хорошо подобраны, хороший состав актеров», — отметила Галина Федорина.

«Конек-Горбунок» — семейное кино для зрителей всех возрастов. Увидеть ожившую на экране сказку можно будет увидеть в кинотеатрах до середины марта.

Ещё по теме "Общество"