Предприниматели Амурской области отчитаются за свою деятельность в 2020 году

Около 27 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства должны представить отчет о своей деятельности до 1 апреля 2021 года.

Средние предприятия заполнят действующую форму, малые и микропредприятия должны заполнить МП-сп. ИП заполняют специальный документ: «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 г».

В этих документах юридические лица сообщают о системе налогообложения, работниках и их зарплате, выручке, инвестициях и другом.

Временно не работающие предприятия также должны заполнить документы и сообщить, что деятельность в 2020 году не осуществляли.

Заполненные анкеты нужно отправить в Амурстат до 1 апреля текущего года любым удобным способом: либо в электронном виде, на сайте Росстата (при наличии электронной подписи), на электронный адрес Амурстата или у операторов электронного документооборота. Впервые появилась возможность отправить форму через Госуслуги, для этого необходима подтвержденная учетная запись для ИП и электронная подпись.

Бумажную версию анкеты можно отдать в канцелярию Амурстата или отправить по почте.

Найти все формы и указания по их заполнению предприниматели Приамурья могут на сайте Амурстата во вкладке «Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2020 год».

Уклонение от отчетности влечет за собою штраф. Причем оплата не снимает с предпринимателя необходимости представить документ.

Ранее мы писали о том, что число частных инвесторов выросло в два раза — Россияне все чаще выбирают биржу.

Ещё по теме "Экономика"