Благовещенские спортсмены заняли лидирующую позицию в Спартакиаде городов Амурской области

Благовещенцы взяли серебро в лыжных гонках в зачет 23 спартакиады городов Амурской области.

Соревнования на протяжении трех дней проходили в Тынде. Достичь подобных результатов и войти в тройку лидеров команде областного центра не удавалось с 2017 года.

«Эти 3 дня наши спортсмены боролись не только с соперниками, но и с погодой, которая была абсолютно не комфортна для данного вида спорта. И в итоге общий командный зачёт – 2 место! Последние 3 года для Благовещенска это был недостижимый результат. Действительно, на этих соревнованиях у нас была команда, которая выжала из себя максимум того, что может сегодня! И самое главное – спортсмены боролись за Благовещенск, это очень радует», – поделились в управлении по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска.

Абсолютными победителями в своих возрастных категориях в классическом ходе и в свободном стиле стали преподаватель Амурского педагогического колледжа Рита Самойлова и директор спортивно-оздоровительного центра «Радуга» Вячеслав Агапов.

Второе место принесло сборной Благовещенска 13 баллов. По результатам на сегодняшний день, команда занимает лидирующую позицию в Спартакиаде (71 балл), оставляя за собой сборные семи городов – Свободного, Тынды, Райчихинска, Белогорска, Циолковского, Шимановска и Зеи.

Ещё по теме "Спорт"