Амурские пожарные за минувшие сутки потушили семь бытовых пожаров

В селе Ивановка по улице Кирова горело здание, в котором находилась кухня, гараж и баня.

На ее тушение отправились четыре огнеборца и две автоцистерны. Специалисты во время осмотра обгоревшей кухни обнаружили и вынесли на улицу газовый баллон. Также в гараже во время возгорания находился автомобиль. Его удалось завезти и выгнать на улицу. Машина не пострадала.

Огнеборцам удалось отстоять жилой дом, баню, гараж и автомобиль.

Еще одно возгорание было зарегистрировано накануне вечером в областном центре. В садовом товариществе «Алмаз» горел жилой дом. Шесть человек и две спецтехники были направлены на место происшествия. На помощь также отправились пожарные амурского ГЗ и ПБ в составе трех человек и одной единицы техники. Горение было ликвидировано через три минуты после прибытия специалистов. Вероятной причиной пожара стала нарушение безопасности при эксплуатации отопительной печи.
К счастью, в обоих происшествиях обошлось без пострадавших.

Отметим, по сообщениям амурских спасателей за минувшие сутки на территории области зарегистрировано семь бытовых пожаров в Благовещенске, Свободном, Тынде, Сковородино и в Ивановском районе.

Тем временем, рейды по частному сектору провели сотрудники противопожарной службы области. Амурские пожарные уделили особое внимание домам с частным отоплением, в которых проживают многодетные семьи и пенсионеры. Специалисты напомнили о правилах обращения с печным и электрическим отоплением, а также рассказали о необходимости обращения внимания на их состояние.

Ещё по теме "Пожары"