Студентка БГПУ прошла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Студентка Благовещенского государственного педагогического института стала финалисткой конкурса «Учитель будущего. Студенты», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» для участников Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В Томске завершился первый полуфинал профессионального конкурса. Конкурсные испытания проходили с 24 по 26 февраля. Екатерина Шарудина, участница от Амурской области, рассказала, что ей интересно принимать участие в конкурсе, получать новый опыт и заводить новые знакомства.

«На мой взгляд, учитель – это творческая личность, не говоря уже о том, что педагог должен хорошо знать свой предмет. Учитель будущего должен учиться новому, потому что в наше время постоянно происходят какие-то изменения. Например, компьютеризация происходит очень быстро. Поэтому он должен хотеть развиваться и уметь быстро перестраиваться. Он должен «гореть» своей профессией. Если он будет все знать и уметь, но при этом не любить детей, то хорошего учителя из него явно не выйдет», — поделилась Екатерина.

Дальний Восток в финале представят 4 участника: по одному представителю с Приамурья, Приморского и Камчатского краев, а также Еврейской автономной области. Все студенты прошли оценку психолого-педагогических компетенций и надпрофессиональных навыков.

Финалисты проекта получат возможность пройти образовательные стажировки во Всероссийских детских центрах «Артек», «Океан», «Орленок», «Смена» и в Образовательном центре «Сириус».

Добавим, что данный проект проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Ранее мы сообщали о конкурсе «Педагог года», который проводится уже для взрослых учителей и воспитателей. В этом году в нем принимают участие 23 человека.