Благовещенские волейболисты обыграли соперников на областном юношеском турнире

Областной юношеский турнир по волейболу состоялся в Благовещенске. Участие принимали парни и девушки 2003-2004 годов рождения.

Напряженная встреча команд благовещенской ДЮСШ №3 и Тамбовского района. На площадке — хорошо известные друг другу волейболисты, которые частенько делят пальму первенства. На этот раз гости потерпели поражение. Нападение неплохо сыграло, а вот техника приема мяча иногда подводила.

«Третья партия — мы хорошо шли. Первые две, конечно, так себе, особенно вторая партия — начали очень плохо. Вообще, если так смотреть и думать, то нам блока не хватает. Мало мячей, которые именно мы заблокировали, блок пробивают», — признает игрок команды Тамбовского района Александр Никонов.

Так что, несмотря на победы над белогорской, свободненской и тындинской командами, парням из Тамбовского района пришлось уступить золото благовещенцам.

«ДЮСШ №3 стали играть очень хорошо. В принципе, все остальные на уровне остались. Пацаны играют хуже где-то в средних классах, а потом уже начинают играть получше, чем девчонки. Девчонки просто быстрее развиваются», — комментирует судья соревнований Александр Глотов.

При этом практически у всех команд, по оценке судей, — масса ошибок. Элементарно пас — ключевой навык в командной игре — у многих плохо отработан.

«Мы играли с Селемджинским районом, выиграли по партиям, выиграли 3:0. Конечно, была неплохая команда. Играем сегодня со Свободным. Я думаю, что мы у них тоже выиграем, хочется верить в лучшее. Хорошо оцениваю команду, нужно всегда уважать своих конкурентов», — говорит игрок команды СШОР Яна Терешонок (Благовещенск).

Среди девушек областной турнир выиграла как раз школа олимпийского резерва. Спортсменки из Свободного на втором месте, из Белогорска — на третьем. Составленные по итогам этих соревнований сборные в конце апреля отправятся на спартакиаду молодежи в Якутск. В команды региона могут попасть и подающие надежды игроки из коллективов, не добившихся особых успехов.

Ещё по теме "Спорт"