«Подстава чистой воды»: водитель возмутился «письму счастья» от ГИБДД

Спорная ситуация произошла на 1629 километре автодороги «Амур» — на мосту через Бурею в Хабаровском крае. Мужчина получил штраф на сумму в 5 тысяч рублей за выезд на полосу встречного движения. При этом, он объезжал дорожную технику, припаркованную у края проезжей части. При совершении маневра камера фотофиксации зафиксировала нарушение ПДД — выезд за сплошную линию. Через месяц пришел штраф — 5 тысяч рублей. На фото — автомобиль нарушителя с госномером. Остальная часть дороги с припаркованной спецтехникой в кадр не попала. «Что делать в такой ситуации?», — негодует водитель.

Корреспондент ГТРК «Амур» обратился в областное управление ГИБДД, где ему разъяснили — решение ведомства на основании фотографии нарушения можно обжаловать. В течение месяца госавтоинспекция даст официальный ответ. Но как правило, прежде чем оспаривать подобные моменты, необходимо собрать весомые доводы своей правоты. Подойдет видеозапись с камеры своего видеорегистратора. Если же его в автомобиле нет, стоит внимательно изучить место, где было совершено нарушение ПДД.

В данном случае мужчине следует обратиться в Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в дальневосточном регионе, так как инцидент произошел на трассе федерального значения.