Более 150 спортсменов пробежали ледовый полумарафон в Приамурье

В воскресенье, 28 февраля, в селе Ивановка Благовещенского района прошёл третий полумарафон «Бег к мечте. Лед» Участники из Амурской области, Хабаровскрого и Приморского краев, Республики Саха(Якутия), Новосибирской и Ростовской областей преодолевали дистанции от 5 до 21 км.

Мероприятие проводится уже в третий раз и количество участников с каждым годом растет. Запланированные стартовые пакеты разобрали за несколько дней до мероприятия — все слоты были забронированы. Перед забегом каждый участник получил пакет с брендированной продукцией и специальную шипованную накладку на обувь. Представители местного отделения ДОСААФ угощали бегунов гречневой кашей, пирожками и горячим чаем. Для всех присутствующих работали спортивные площадки с народными забавами.

Сильный ветер не помешал участникам успешно преодолеть выбранную дистанцию и получить медаль финишера. Итоги соревнований были подведены в абсолютном зачете на всех трёх дистанциях. Между спортсменами распределили призовой фонд в 100 тысяч рублей.

Среди представительниц прекрасного пола на дистанции 5 км первой стала благовещенка Нелли Мещерякова (спортсменка, кстати, бежала в свой день рождения). Среди сильной половины первое место взял благовещенец Евгений Гулевич, пробежав дистацию за 19 минут 5 секунд.

Дистанцию в 10 км первой преодолела благовещенка Софья Останина, среди мужчин — Роман Щетников из Нерюнгри.

«Золото» полумарафона забрала Валентина Козлова из Новосибирска, её время — 1 час 36 минут 58 секунд. Среди мужчин лучшим оказался спортсмен Александр Токмаков из Шимановска, он пробежал дистанцию 21, 1 км за 1 час 25 минут 32 секунды.

Ещё по теме "Спорт"