Тигрицу Санду могут выпустить в Амурской области

Реабилитация хищницы подходит к концу. Ей ищут новое место обитания.

Тигрица Санда завершила свою реабилитацию при поддержке центра «Амурский тигр». Большая кошка научилась охотиться и правильно реагировать на присутствие человека, а значит, ее уже можно выпустить в естественную среду обитания.

Хищница попала в центр в юном возрасте, ей пришлось оттачивать свои навыки охоты сначала на кроликах, затем на молодых копытных. Перспективное место для дальнейшего проживания животного специалисты видят в Амурской области.

«На данный момент Санда полностью готова к возвращению в тайгу, но до начала мая ещё два месяца, и наша общая задача, чтобы за оставшееся время тигрица не получила травмы при охоте и сохранила свой текущий прогресс в реакции на человека. Одним из перспективных мест реинтродукции является Амурская область», — дополнил Сергей Арамилев, генеральный директор центра.

Выпуск запланирован на май текущего года.

Санда попала в руки специалистов весной 2020 года. Истощенный тигренок выходил к селу Горноводное в Приморском крае. Животное поймали и поместили на реабилитацию. Все расходы взял на себя Центр «Амурский тигр».

Также сейчас проходил голосование за подарок к 8 марта еще одной хищнице. Специалисты центра вместе с пользователями интернета выбирают имя для тигрицы-хулиганки из Приморского края.