Василий Орлов обращает внимание на обучение школьников основам безопасности

Два новых автогородка и «Лаборатория безопасности» появятся в этом году в Приамурье, сообщается на сайте правительства области.

Комплексы для изучения ПДД и оказания первой медпомощи установят в школах Благовещенска и Тынды, об этом стало известно на заседании правительства области под руководством главы региона.

В амурской столице такой комплекс появится возле школы №28, на его создание потребуется около 14 миллионов рублей. Он будет в себя включать проезжую часть, железнодорожный переезд, пешеходные зоны, тоннель, трибуну для зрителей, искусственные дорожные неровности, остановку общественного транспорта, различные светофоры, шлагбаум и более 100 дорожных знаков.

Похожий появится в тындинской школе №2. Он обойдется областной казне в 15 миллионов рублей.

По словам Василия Орлова, во время рабочих поездок в населенные пункты области, он обращает внимание не только организации школьного питания, но и обучению безопасности.

«Если всем, начиная с первого класса, системно объяснять и повторять, что нехитрые правила необходимы, то к старшему возрасту привычка их соблюдать выработается и сохранится. Вопрос требует межведомственного подхода», — заключил губернатор Приамурья.

Ещё по теме "Общество"