Стрелка из благовещенского супермаркета приговорили к 7 годам строгого режима

Инцидент произошел в конце апреля 2020 года. Амурчанин вошел в супермаркет без медицинской маски и был пьян.

Охранник магазина сделал ему замечание и попросил надеть маску. Мужчина начал ссору c сотрудниками и вышел из магазина.

Но конфликт исчерпан не был. Обвиняемый решил убить неприятеля, и вернулся в магазин уже с оружием. Он дважды выстрелил в охранника. Одна из пуль попала в плечо, вторая сломала палец руки. Потерпевший скрылся в подсобном помещении магазина.

Сам подсудимый утверждал, что дежурные не просто сделали ему замечание, а втроем жестоко его избили. Потерпевший информацию о конфликте подтвердил, однако наличие еще двоих человек опроверг. По словам охранника, он ударил мужчину коленом в пах и рукой в челюсть, после чего тот упал. Нанеся еще несколько ударов по челюсти, потерпевший вынес нетрезвого покупателя на улицу и вернулся в магазин.

С учетом всех обстоятельств дела, в том числе противоправное поведение самого потерпевшего, а также добровольное возмещение морального и материального ущерба, признание вины, принесение извинений, мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, еще год после освобождения ему будет запрещено посещать массовые мероприятия, менять место жительства, а также выезжать за пределы муниципалитета, в котором он проживает.

Ранее сообщалось, что мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности. Из его квартиры в ходе обысков полицейские изъяли пять видов оружия, в том числе травматический пистолет «Оса», из которого и были произведены выстрелы.

Ещё по теме "Криминал"