«Стул кинул не в учителя, а в ученика»: стали известны подробности конфликта в поярковской школе (видео)

Соцсети области взбудоражило видео из школы села Поярково. На кадрах ребенок нецензурно ругается, после чего кидает стул в сторону ведущего съемки человека. Конфликт в одном из шестых классов местной школы произошел еще 24 февраля, но огласку получил только сейчас, после рассылки в мессенджерах.

При этом в Сети распространяется версия, что ребенок кинул стул в преподавателя. Однако ситуация не так однозначна, как кажется на первый взгляд.

— Стул кинул он не в учителя, а в другого ученика, поэтому здесь небольшое заблуждение. Просто видео снято с позиции учителя, но за этим столом сидел другой учащийся. Мы сейчас выясняем обстоятельства произошедшего, создана комиссия по расследованию, так как вопрос очень сложный, затрагивающий и педагога и учеников. Мы проводим всеобъемлющую проверку, проводим беседы с родителями и учащимися, с педагогом. Результаты проверки будут переданы в министерство, – сообщил директор школы Григорий Анатольевич Подручный.

В образовательном учреждении признают: класс непростой. При этом конфликт с педагогом был спровоцирован, а в процессе к ссоре присоединился еще один ребенок.

В пресс-службе Управления МВД по Амурской области отметили, что ранее информация о данном конфликте в правоохранительные органы не поступала. По материалам СМИ назначено проведение проверки.