Закрутили интригу: победителя областного чемпионата по мини-футболу выявляли по-новому

Амурский футбольный союз поменял систему розыгрыша чемпионата области по мини-футболу. В итоге на победу до последнего претендовали сразу несколько команд, а окончательно места распределились только после финального свистка заключительной встречи.

10 команд, 4 соревновательных дня, множество интересных матчей, и только один победитель. Так проходил очередной розыгрыш чемпионата области по мини-футболу. На начальном этапе право пройти дальше оспаривали восемь благовещенских коллективов, а также гости из Циолковского и Белогорска.

«Я бы отметил, что впервые после большого перерыва участвует в наших соревнованиях команда ДВОКУ. И тоже является одной из команд-украшений нашего турнира. Хотелось подобрать такую систему, чтобы не было проходных матчей, от которых ничего не зависит, которые не стимулируют», — пояснил руководитель Амурского футбольного союза Владимир Колпаков.

И это более чем удалось. Вместо привычного плей-офф по три сильнейшие команды из каждой группы образовывали еще новую, причем набранные ранее очки сохранялись. Но сыграть друг с другом выходцы из одного дивизиона уже не могли. В итоге к завершающим матчам интрига накалилась до предела.

Предпоследним матчем на турнире стала встреча ДВОКУ и «Белогорца». Команды на двоих наколотили 7 мячей, в итоге верх одержали гости областной столицы — 5:2.

«Приятно выступить. Не всегда, конечно, получается. Если есть такая возможность, мы обязательно едем, как говорится, не просто отдохнуть, а за результатом именно. Мы в турнир зашли с такого обидного поражения, и оно сейчас нас оттолкнуло от первого места, и пришлось уже набирать», — сказал вратарь ФК «Белогорец» Дмитрий Селезнев.

Судьба не только «Белогорца», но и благовещенского «Вектора» решалась в заключительной встрече между «Динамо» и ФК «Благовещенск». Победитель становился чемпионом, а проигравший рисковал вылететь из призовой тройки.

Первая половина встречи выдалась осторожной и безголевой, хотя возможности для того чтобы открыть счет, перед перерывом возникали то у одних, то у других ворот. Первыми забили горожане — на шестой минуте второго тайма отличился Илья Гончаров. «Динамо» ответило довольно быстро — с пенальти.

Однако дальше забивали только благовещенцы. С разницей буквально в минуту в ворота «Динамо» влетели два мяча — 3:1. ФК «Благовещенск» — чемпион Амурской области по мини-футболу.

«Турнир провели неплохо, на групповом этапе оступились чуть-чуть, две ничьих. В финальной сетке уже не так легко было. Но все равно повезло. Вот эта игра решала многое. Выиграли, молодцы! Тренер в перерыве дал хорошие указания, мы завелись, забили 3 гола», — прокомментировал игрок ФК «Благовещенск» Илья Гончаров.

Поражение отбросило динамовцев на четвертое место. Бронза в итоге у «Белогорца», а серебряные награды — у благовещенского «Вектора». Отметили организаторы и лучших бомбардира, нападающего, защитника и вратаря.

Ещё по теме "Спорт"