Масленица на пороге: как в этом году в Благовещенске будут встречать долгожданную весну?

Масленичная неделя в 2021 году начнется 8 марта. По традиции в последний день недели шумно и весело провожают зиму. Праздничные гулянья в амурской столице сопровождаются популярными забавами — кулачные бои, лазанье на столб за призом, поедание блинов, а также сжигание чучела. Второй год подряд из-за коронавирусных ограничений масштабного празднования проводится не будет.

Однако, празднику быть! Небольшие акции пройдут в некоторых учреждениях культуры и во дворах города с соблюдением всех мер безопасности. Также запланированы онлайн-празднования.

Например, городской дом культуры приглашает жителей города поучаствовать в конкурсах, посвященных празднованию приближения долгожданной весны. Один из конкурсов — «Красна Масленица», в котором за лучшую масленичную куклу победителей ждут вкусные пироги и памятные подарки.

Все желающие также могут поучаствовать в конкурсе «Самая-самая Масленица». Участникам необходимо снять видеоролики — раскрыть образ Масленицы и поделиться рецептом вкусных блинчиков.

10 марта в муниципальной библиотеке им. Б. Машука пройдет познавательноый час — познакомят с историей и традициями празднования Масленицы на Руси.

Полный список мероприятий опубликован на сайте управление культуры администрации города Благовещенска.

Ещё по теме "Культура"