Видео жестокого избиения девочки в Белогорске потрясло местные соцсети

В редакцию ГТРК «Амур» прислали видео жестокого избиения несовершеннолетней, которое произошло в Белогорске. На кадрах одна девушка избивает другую.

Нападающая наносит удары руками и ногами по голове потерпевшей девочки, дергает ее за волосы и оскорбляет ее нецензурными словами. В это время приятельница агрессора снимает все это на камеру и восторгается действиями подруги.

В пресс-службе УМВД по Амурской области факт драки подтвердили. Накануне в ходе мониторинга соцсетей специалисты управления обнаружили данную видеозапись, по факту которой сейчас МО МВД «Белогорский» проводит проверку. Добавим, что в полицию по данному поводу обращений не было.

Мы обратились за комментарием в Амурский колледж сервиса и торговли (отделение №4), где обучается избитый подросток.

— Единственное, что могу сказать: девочка, которую избили, обучается у нас. Она несовершеннолетняя. Вся информация о конфликте была передана нашему учредителю — в Минобр, — поделилась заведующая структурным подразделением № 4 Светлана Геннадьевна Басистая.

Между тем, жительница Белогорска, приславшая видео в редакцию, знает нападавшую девушку со школы и дает ей отрицательную характеристику.

«Я была в шоке с этого видео. Решила отправить к вам в редакцию, чтобы это не сошло ей с рук. На кадрах я узнала эту девушку, которая бьет. Знаю я ее очень хорошо, так как мы учились в одной школе, где у нее постоянно были такие конфликты», — прокомментировала девушка.