«Белые сны»: выставка работ амурских художниц открылась в Благовещенске

Женский взгляд на мир через художественное творчество. В выставочном зале Благовещенска представлена экспозиция под общим названием «Белые сны». Посмотреть работы амурчанок можно до 28 марта.

80 картин представили 35 художниц — и начинающих авторов, и давно известных участниц творческого союза. Например, Наталья Саяпина, Елена Сотникова, Елена Демченко. Здесь можно увидеть уникальную картину, которая нигде и никогда не выставлялась: «Порфирий Иванов» в исполнении ушедшей из жизни художницы Валентины Жуковой.

Много картин, нарисованных акварелью, маслом, а также выполненных в технике «горячий батик». Представлены изделия из керамики, а также дерева. Изюминкой экспозиции стали стихи — их можно не только прочитать, но и забрать с собой.

«Эта выставка называется «Белые сны» — о чем мечтает женщина, о чем ее мечты. Обычно это любовь, дети — все прекрасное, что есть на этой земле, какие-то моменты, которые она переживает в своей жизни», — рассказала заведующая выставочным залом Анна Максименко.

Ещё по теме "Культура"