Тонны цветов из разных стран доставили в Благовещенск к 8 Марта

Предпраздничные хлопоты охватили амурские цветочные салоны. Тонны роз, тюльпанов, хризантем прибывают в Благовещенск разными видами транспорта, чтобы в Международный женский день прекрасная половина не осталась без подарка.

После долгой дороги они наконец-то выходят в свет. В этой коробке бережно упакованы подарки к 8 Марта — тысячи хризантем, тюльпанов, лилий, орхидей. Чтобы праздник обошелся без неприятных сюрпризов, цветочный груз при приемке в аэропорту осматривают сотрудники Россельхознадзора. Ищут мелких нарушителей границ.

«Это вредные организмы, отсутствующие или ограниченно распространенные на территории Российской Федерации, включены в перечень карантинных объектов. Мы соблюдаем осторожность, досматриваем аккуратно, чтобы не повредить растения», — говорит государственный инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Виктория Васильковская.

Праздничные грузы доставляют в Благовещенск из разных стран. Ведь цветы для амурчанок преимущественно выращивают за рубежом — в Нидерландах, Израиле, Коста-Рике, Эквадоре, Кении, Армении, США. Эта фура с благоухающей посылкой прибыла через Хабаровск.

В преддверии Международного женского дня безликий склад оживает. Пол напоминает цветущие поляны. В благовещенских салонах «Оранжерея» в эти дни полно клиентов. Праздничный ассортимент уже весь в наличии. Десятки сортов роз, тюльпанов, хризантем и других великолепных цветов ждут своих прекрасных обладательниц. Каким покупателям что предложить, опытные флористы знают. У них на этот счет есть своя азбука.

«Женщинам старшего возраста предпочитают дарить розы. Бабушкам, таким совсем в возрасте, — хризантемы. Девушкам молодым — тюльпаны, ромашки кто-то дарит», — рассказывает флорист Анастасия Стеблина.

Если выбирать букет в зависимости от характера избранницы, то цветы алых тонов подойдут романтичным натурам, светлых — тем, у кого спокойный нрав. Не без исключений, конечно. Украшением композиции может стать топпер (привлекательная надпись). А в придачу можно подарить мягкую игрушку.

Тем, кто не может прийти в салон или хочет оформить корпоративный заказ, сотрудники «Оранжереи» доставят букеты на дом или в офис. Сейчас они работают с половины восьмого утра до десяти вечера, а в праздники готовы обслуживать клиентов круглосуточно.

Ещё по теме "Общество"