Последствия разлива нефтепродуктов после схода грузового поезда продолжают устранять в Хабаровском крае

Разлив локализовали на площади 360 квадратных метров, течи устранены.

Специалисты заделали пробоины в цистернах и установили их на площадки, чтобы исключить переворачивание, сообщается на сайте Дальневосточной железной дороги. С сегодняшнего дня на месте аварии начат сбор и вывоз грунта, загрязнённого нефтью. Полностью очистить и восстановить территорию планируется до 23 марта. Также экологи отобрали пробы воздуха и почвы. Отмечается, что загрязнения воздуха не выявлено, а угрозы распространения загрязнения почвы нет из-за низких температур.

Масштабное ЧП на железной дороге произошло ночью 6 марта. На перегоне Форель — Дальневосточный однопутного неэлектрифицированного участка Волочаевка-2 Комсомольск-на-Амуре сошли 17 грузовых вагонов. Часть цистерн опрокинулась, в 4-х была обнаружена течь нефтепродуктов. Из-за аварии были задержаны пассажирские поезда. Движение было восстановлено накануне вечером.

Ранее мы сообщали, что сегодня произошла утечка нефтепродуктов в Амурской области. Разлив нефти ликвидировали на нефтеперерабатывающей станции в Октябрьском районе.

Ещё по теме "Транспорт"