В Благовещенске 7 лет строгого режима получил начинающий «наркобизнесмен»

7 лет в колонии строго режима получил местный житель, собирающийся открыть «бизнес» по сбыту тяжелого синтетического наркотика.

Молодой человек решил заказать «товар» для продажи в интернете. Там же он купил предметы для фасовки наркотиков на одноразовые дозы, электронные весы и зип-пакеты. Наркотик — производное N-метилэфедрона, массой 48,82 грамма, обошелся начинающему «бизнесмену» в 35 тысяч рублей. Оплачивая заказ, преступник указал в качестве получателя почтового отправления себя.

В середине октября 2019 года в Санкт-Петербурге эту посылку оформило и передало неустановленное лицо. В посылке был пакет с наркотиком, завернутый в фольгу и спрятанный в аккумулятор фонарика. Заказ пришел в Благовещенский сортировочный центр, в котором в ходе оперативно-разыскных мероприятий и обнаружилось запрещённое содержимое.

Предъявив свой паспорт, мужчина забрал посылку, а пакетик с наркотиком спрятал под шкаф у себя дома. Там его и обнаружили сотрудники УФСБ.

Свою вину злоумышленник признал лишь частично, заявив, что наркотики он приобрел для личного употребления. От дачи показаний он отказался.

Суд учел все обстоятельства, в том числе смягчающие: молодой возраст подсудимого, состояние его здоровья и положительные характеристики, здоровье отца подсудимого и раскаяние в содеянном. Мужчине назначили 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали о жителе Белогорска, который был осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Суд назначил виновному 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ещё по теме "Криминал"