Василий Орлов поручил центру «Вега» подключать к работе с одаренными детьми крупные компании

По мнению губернатора Амурской области, это позволит «закрепить» детей в регионе.

Итоги работы Центра выявления и поддержки одаренных детей «Вега» за предыдущий год подвели на заседании попечительского совета при губернаторе Амурской области Василии Орлове. Также на встрече обсуждались стратегии развития центра на три года вперед.

В связи с пандемией коронавируса, в прошлом году работа центра велась в основном дистанционно. Более 1000 ребят охвачено долгосрочными программами, еще 1325 – интенсивными.

82 участника были отмечены как лидеры и направлены для дальнейшего развития своих талантов на профильные смены в «Сириус», «Океан» и центр «Вега».

В перспективе развития планируется вывести центр на более качественный уровень за счет индивидуальной работы с одаренными детьми, проведения мониторинговых исследований, создание партнерской сети с промышленными предприятиями.

«В первую очередь центр «Вега» должен вести практико-ориентированную работу. Цель заключается в том, чтобы «закрепить» одаренных детей, а в будущем – хорошие, перспективные кадры, у нас, в Амурской области. Если «Вега» будет работать в тесном тандеме с предприятиями, тогда у детей после обучения будет возможность вернуться в эти организации на конкретные должности с достойными зарплатами. В противном случае они уедут из региона. Этот вопрос необходимо тщательно проработать», – подвел итоги Василий Орлов.

Ранее мы сообщали о том, что Василий Орлов оценил строительство нового путепровода в Свободном.

Ещё по теме "Общество"