Ночной клуб в доме мешает спать жителям многоэтажки в центре Хабаровска

Сражение за спокойствие. Куда обращаться, когда спать мешает ночной клуб, — и не то что неподалеку, а прямо в жилом доме? Такая ситуация возникла с декабря в центре Хабаровска. На поиски источника шума направилась наша коллега из ГТРК «Дальневосточная».

На видео, снятом жильцами дома — разгар техно-вечеринки, на входе — толпа посетителей. Подтягиваются и новые жаждущие ночных развлечений. А что происходит за закрытыми дверями клуба — посторонним неизвестно. Пока у одних — безудержное веселье, другие не могут уснуть. Страдают как взрослые, так и дети.

«Вообще, в доме шумоизоляция не очень, а тут еще и бар открылся, который без шумоизоляции. И даже если он ее сделает, это не поможет, потому что с баром одна стена общая. И весь звук — эта долбежка, эти колонки — идет прямо в наш подъезд», — жалуется Светлана Ганчаревич.

По словам местных, звук разносится вплоть до 4 этажа, проникая в общей сложности в 54 квартиры.

«Мне очень сложно спать, ребенок не спит, естественно, и вся семья не спит», — делится жительница дома с ночным клубом.

«Живем в этом доме с самого начала. Вроде все спокойно, хорошо, и радовались, что дом хороший. А сейчас вообще невозможно — бум, бум, музыка по мозгам бьет, давление поднимается», — жалуется еще одна жительница дома.

С самого открытия клуба жалобы посыпались во всевозможные инстанции. Но тщетно. Жильцы предполагают, что увеселительное заведение появилось здесь не без согласия ТСЖ. Свою причастность последнее отрицает.

«Обращение должно быть составлено на имя председателя, и, соответственно, председатель и правление должны были согласовать это с жильцами. Но поступления такого заявления не было», — комментирует председатель ТСЖ «Вертикаль» Дмитрий Калашков.

Связаться с владельцем загадочного клуба (на фасаде нет даже названия) местные пытались неоднократно. Пик активности этого ночного заведения приходится на выходные дни и ночное время. Днем же здание закрыто и попасть туда невозможно.

Предполагаемый «представитель собственника», как его называют сами жильцы, от комментариев воздержался: «Просто ключами владею. В смысле, владел этими ключами от помещения». И заявил, что заведение закрыто.

Тем не менее, в открытом доступе — фотоотчет с прошедших выходных, указан и адрес. Не останавливает и полиция, которая составила уже три протокола.

«О нарушении тишины и покоя граждан, которые проживают в многоквартирных домах. По ряду заявлений в настоящее время участковый уполномоченный полиции проводит комплекс проверочных мероприятий, по результатам которого будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — сообщил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

А пока идет проверка, анонсирована новая вечеринка.