Более 50 дворов и 10 общественных территорий Приамурья преобразятся по проекту «Жилье и городская среда»

На благоустройство дворов и территорий области потратят более 270 миллионов рублей.

Обновленные территории и дворы появятся в Благовещенске, Зее, Белогорске, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Сковородине, а также в ЗАТО Циолковский, Завитинске и Прогрессе. Помимо этого будут реализованы два проекта-победителя конкурса малых городов: Бамовский Арбат в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

Сейчас органы местного самоуправления заключают контракты на выполнение работ.

В прошлом году по этому проекту привели в порядок 45 дворовых и 10 общественных территорий области на сумму более 243 миллионов рублей.

В ходе работ в сквере города Свободный установили светильники, лавочки, светодиодные аллеи и пешеходные дорожки. В Тынде появилась новая спортплощадка с поверхностями для скейтбордов, «Воркаут» и площадки для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол. В Зее была построена набережная, с автостоянкой, пешеходной зоной и местами для отдыха.

В столице Приамурья проект благоустройства включил работы по обустройству пешеходных зон плиткой, замене асфальта на парковке вдоль всей территории. Также в Благовещенске проводились работы по озеленению и обновлению фонтана. В Райчихинске привели в порядок пешеходные дорожки, в Шимановске благоустроили парк, а в Завитинске появился автогородок. Работы по благоустройству велись в ЗАТО Циолковский, поселке городского типа Прогресс и Белогорске.

Ранее мы сообщали о том, что в 12 домах культуры Приамурья сделают ремонт и закупят новое оборудование. Более 13 миллионов рублей уйдет на ремонт в культурных учреждениях области.

Ещё по теме "Общество"