Амурским выпускникам разрешили не сдавать ЕГЭ

Амурские выпускники в этом году могут не сдавать ЕГЭ. Одиннадцатиклассники уже определились с формой экзаменов и списком предметов. Но ребятам разрешено выбрать другой вариант. Для этого за две недели до первого теста они должны подать заявление в государственную экзаменационную комиссию.

Ребята, которые планируют поступать в вузы, для получения аттестата должны сдать в форме ЕГЭ только русский язык. Тесты по профильной математике и остальным предметам по выбору предусмотрены только в том случае, если результаты им нужны для зачисления. Школьники, которые не будут поступать в вузы, сдадут русский язык и математику в форме государственного выпускного экзамена, он будет проводиться как контрольная работа.

«Если говорить о том, какое количество ребят 11 класса не будут сдавать ЕГЭ, а выбрали только государственный выпускной экзамен, их около 6%. Это семь территорий. Там есть ребята, которые по какой-то причине не выбрали единый государственный экзамен. Мы с этими территориями отрабатываем данную позицию. Есть у нас 13 территорий, которые только ЕГЭ выбрали», — сообщила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Между тем единый госэкзамен по информатике теперь будут выполнять не на бумажных бланках, а на компьютерах. В школы для этого закупят более 230 единиц вычислительной техники.

Основной период ЕГЭ пройдет с 31 мая по 2 июля, ГВЭ — с 25 мая по 10 июня. А тесты для девятиклассников начнутся 24 мая.

Ещё по теме "Образование"