Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске осудили двух рецидивистов, устроивших разбойное нападение в центре города

На несколько лет лишения свободы осудили двух мужчин, совершивших дерзкий разбой с поножовщиной.

Двое мужчин, ранее судимых за тяжкие преступления, напали и ударили ножом женщину в ноябре 2019 года. В этот момент пострадавшая в компании своего знакомого прогуливалась по улице Ленина в районе одного из торговых центров. Один из подсудимых напал на женщину и ударил ее ножом в спину. Его сообщник потребовал у потерпевших деньги и ценности. Опасаясь за собственное здоровье и жизнь своей спутницы, мужчина отдал грабителям телефон стоимостью около 10 тысяч рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Оба подсудимых ранее привлекались к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления, а один имел еще непогашенную судимость.

Свою вину мужчины не признали и отрицали умышленный сговор, а один из осужденных даже обвинил в проявлении агрессии потерпевшего мужчину. Суд учел все обстоятельства, как смягчающие – состояние здоровья, принесение извинений, так и отягчающие. В результатет один рецидивист получил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии, второй – 5 лет и 6 месяцев.

Ранее мы сообщали о том, что жительница Белогорска скончалась от 52 ударов. В избиении и убийстве обвиняют ее сожителя.

Ещё по теме "Криминал"