«Копейка» рубль не бережет: руководство благовещенской столовой выплатит зараженным посетителям 270 тысяч рублей

Напомним, в августе 2020 года 13 посетителей благовещенской столовой «№ 1 Копейка» заразились сальмонеллезом.

По данным Роспотребнадзора, после проведенного эпидемиологического расследования, выявлены грубые нарушения СанПиНа. На столовых предметах были обнаружены бактерии кишечной палочки, а в пробах салатов сальмонелла. В столовой не соблюдались условия хранения продукции, режим мытья посуды. Не контролировалось качество и безопасность продукции.

Упраление Роспотребнадзора обратилось в суд с исками о компенсации морального вреда в отношении 13 посетителей. Незамедлительно было начато расследование и выявлены грубые нарушения. Сальмонеллез подхватили не только 13 посетителей, но и 4 сотрудника столовой. В связи с угрозой для жизни и здоровья граждан деятельность столовой была приостановлена.

Кроме того, ООО было привлечено к административной ответственности по двум статьям, в том числе за нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Общий штраф составил 305 000 рублей.

Благовещенским городским судом вынесено 9 решений на общую сумму 270 000 рублей о взыскании компенсации морального вреда в пользу потребителей, 4 иска находятся на рассмотрении суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Ещё по теме "Происшествия"