Еще одна модельная библиотека появится в Ивановском районе Амурской области

5 миллионов рублей потратят на ремонт и технику для библиотеки села Березовка.

Ремонт стен и потолка, полная замена пола, новая мебель и компьютеры появятся в межпоселенческой центральной библиотеке Березовки в рамках нацпроекта «Культура».

Также в учреждении с вековой историей появится электронная библиотечная система – на все эти работы будет потрачено 3 миллиона рублей. Об этих и других нововведениях рассказала директор Ивановской центральной библиотеки Татьяна Семенченко.

«Около 2 миллионов рублей на обновление библиотеки выделили районные власти. На эти средства здесь создадут доступную среду: сделают пандусы, обустроят санузлы и входные зоны для удобства инвалидов», — рассказала Татьяна Семенченко.

В рамках создания доступной среды в фонде библиотеки появятся аудиокниги. Все работы планируется завершить к сентябрю этого года.

Обновление ждут еще три библиотеки Приамурья. В рамках проекта модельными станут библиотека имени Б.А. Машука в Благовещенске, центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской в Свободном, библиотека в селе Константиновка. Ремонт ждет дома культуры в селах Константиковка и Поляна, капитальный ремонт выполнят в Амурском областном театре кукол.

«Национальный проект «Культура» в Амурской области реализуется с 2019 года. В прошлом году на него потратили 58,9 миллионов рублей. В этом году объем финансирования увеличен до 221,6 миллионов рублей», — поделилась министр культуры и национальной политики региона Надежда Доргунова.

Ранее мы сообщали о том, что в Благовещенске планируют благоустроить берег первого Владимировского озёра. Но купаться будет нельзя.

Ещё по теме "Общество"