За благовещенскими водителями будут следить 120 новых камер фотовидеофиксации

Рекордное количество систем фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в Благовещенске. За соблюдением скоростного режима и других правил будут следить 47 новых комплексов, а это 120 камер. Их устанавливают на самых опасных участках, которые определила Госавтоинспекция.

Комплексы настраивают в зависимости от цели: некоторые наблюдают за скоростным режимом, часть — проверяют, пропустил ли водитель на перекрестке пешехода и не заехал ли за стоп-линию. Камеры могут выдерживать мороз до -50 и жару до +60 градусов. После подключения оборудования установят предупредительные знаки, а с потеплением нанесут разметку.

«Эти комплексы работают по проводной связи и беспроводной, все передается через сеть Интернет напрямую в ГИБДД. Там это все фиксируется, проверяется», — рассказал инженер подрядной организации Сергей Кудряшов.

К протоколу об административном правонарушении будет приложен фотоматериал, полученный с автоматического комплекса, с указанием модели аппарата, заводского номера, срока поверки и погрешности измерения. Еще 10 таких систем установят на региональных трассах. Как показывает практика, подобные средства контроля снижают аварийность.