Новая коммунальная техника поступила в Новобурейский после обращения к губернатору

Два новых автомобиля для подвоза воды и откачки жидких бытовых отходов выделили поселку Новобурейский. Старые часто ломались. Это приводило к сбоям в работе местных коммунальщиков. Решить проблему жители попросили губернатора.

Строго по расписанию машина с питьевой водой следует по улицам Новобурейского. Пенсионер Виктор Леонов встречает цистерну в полдень. Знает, что будет вовремя. Заказывает по 200 литров за раз, порой дважды в неделю. Говорит, такой порядок в работе местных коммунальщиков был не всегда. Из-за сбоев воду приходилось возить самому.

«Проблема в том, что нам нужно было идти на колонки далеко. И возить этими тележками. Очень тяжело, особенно в зимнее время», — делится Виктор Леонов.

Работу муниципальной ресурсоснабжающей организации наладили, когда в поселок поступили две новые спецмашины. На старые смотреть было больно, рассказывает руководитель компании Александр Решетнев. Техника, произведенная в начале нулевых, устарела и часто ломалась. График обслуживания срывался. Люди писали жалобы. За решением проблемы обратились к губернатору Василию Орлову на личном приеме в августе прошлого года.

«Я так думаю, что он был удивлен. Я озвучил, в каком мы положении работаем… Это ближе к военным действиям, скорее всего. Водовозный автомобиль, который нам передали, тоже, можно сказать, был стопроцентный износ», — говорит директор МУП «Флагман» Александр Решетнев.

Глава региона тут же отреагировал. Дал поручение областному министерству ЖКХ обеспечить Новобурейский техникой. И уже в декабре коммунальщики пересели на новые машины. С того момента поток жалоб прекратился, отмечают в администрации поселка.

«По воде мы сразу закрыли все претензии. Особенно в летнее время поступали жалобы от населения о том, что не подвозится вода, если подвозится, то плохого качества. А по водоотведению снялся вопрос с частных домовладений о том, что необходимо откачать», — говорит и. о. главы администрации Новобурейского Галина Талипова.

Выдохнули и сами рабочие, которые обслуживают более 11 километров сетей водоотведения, 400 колодцев. Выполняют заказы абонентов окрестных населенных пунктов — Бурея, Малиновка, Николаевка и Долдыкан. Скоро в Новобурейский поступит и новая вакуумная машина. А в целом в этом году на приобретение спецтехники муниципалитетам министерство ЖКХ Приамурья потратит более 200 миллионов рублей.

Ещё по теме "ЖКХ"