Значительные изменения в сфере образования ожидают Благовещенск в текущем году

В рамках государственной программы «Развитие образования Амурской области» на эти цели из бюджета Приамурья выделено около 3, 5 миллиардов рублей. Самые значимые направления рассмотрели на рабочей встрече при губернаторе области Василии Орлове.

На продолжение строительства самой большой школы в области, рассчитанной на 1500 мест, выделено порядка миллиарда рублей. На сегодняшний день учреждение готово на 17 процентов. Для ускорения сроков реализации проекта планируется расширить штат работников. Сдать объект в эксплуатацию рассчитывают к 2022 году.

Кроме того, в области проводится кампания по замене окон в образовательных организациях, что поможет существенно снизить затраты на содержание систем теплоснабжения. В шести школах областного центра к новому учебному году деревянные окна заменят на металлопластиковые. На эти цели выделено 4,7 миллионов рублей.

На благоустройство пришкольных территорий, строительство автогородка на территории школы № 28 и реконструкцию шести пришкольных стадионов выделили 190 миллионов рублей. Еще 98 миллионов направлено на строительство крытого футбольного манежа.

Денежные средства в размере 6,5 миллионов рублей пойдут на приобретение, монтаж и модернизацию в муниципальных образовательных организациях пожарной сигнализации, а также установку дополнительного видеонаблюдения, оповещения и покупку металлоискателей.

На особом контроле находится проект, который пока не имеет финансирования – строительство детского сада на 350 мест в Благовещенске. В 2020 году уже подавалась заявка на федеральное софинансирование, но одобрение было отклонено. В текущем году будут внесены изменения в документацию и подана повторная заявка.

Василий Орлов подчеркнул важность запланированных работ и поручил осуществлять постоянный межведомственный контроль.

Ещё по теме "Образование"