Василий Орлов побывал на котельной села Марково

По областной госпрограмме «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение эффективности в Амурской области» на предстоящий отопительный сезон выделено более 962 млрд рублей.

Масштабные работы по модернизации ждут в том числе котельную в селе Марково Благовещенского района, где побывал с визитом глава региона. На объекте установят 4 роботизированных котла, уголь перестанут хранить на улице, а начнут завозить внутрь в специальных контейнерах. Чтобы избежать запыления, изменят процесс удаления золы.

По итогам посещения Василия Орлова было принято решение реконструировать водовод, ведущий от водонапорной башни к котельной. Заявка на финансирование на общую сумму 402 млн. рублей включена в перечень дополнительных работ по модернизации ЖКХ в регионе на нынешний год.

Как рассказал Василий Орлов, одна из главных задач при подготовке к новому отопительному периоду — снижение аварийности на котельных, вторая — поиск неэффективных котельных, требующих больших затрат на содержание. Работа по этим направлениям уже ведётся.

Ранее мы размещали интервью с министром жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Алексеем Тарасовым о модернизации комплекса ЖКХ.

Ещё по теме "ЖКХ"