Мэр Благовещенска Олег Имамеев посетил новый приют в Игнатьево

Глава города оценил работу нового приюта для бездомных животных.

Градоначальник посетил новый приют и провел выездное совещание вместе с директором этой организации Вячеславом Панявиным и начальником управления ветеринарии Амурской области Сергеем Самохваловым.

Директор рассказал мэру, что на данный момент в штате приюта 20 человек, в том числе, 4 ловца, 6 рабочих по уходу за животными. Свободны еще 6 рабочих мест: нужен фельдшер, дополнительные рабочие и ловцы. При этом отсутствие ветеринаров в штате не помешает работе, так как уже заключен договор с одной из ветеринарных клиник города.

«Есть еще, что доработать в части благоустройства территории, приведения ее в нормативное состояние, также необходимо решить и текущие вопросы, связанные, в том числе, с приобретением мебели, устройством настилов для собак. Есть планы по созданию информационных ресурсов, благодаря которым горожане смогут выбрать себе собаку или кота, гостиницы для домашних питомцев», – поделился планами Олег Имамеев.

Приют межмуниципальный, поэтому сейчас разрабатывается график приёма животных от других районов области. Все заявки на отлов, содержание, чипирование и стерилизацию будут проходить через городское управление ЖКХ.

Ранее мы сообщали о том, что для тигрицы, которая была изъята и возвращена в природу в Приморье, выбрали имя. Хищницу назвали «Зима»,

Ещё по теме "Власть"