ФОК под открытым небом появится в Возжаевке

Объект будут возводить в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Больше 360 ребят из сел Возжаевка, Амурское и Дубровка, обучающиеся во второй возжаевской школе, смогут заниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе. Кроме того, рядом со школой, на территории которой появится объект, находится детский сад и спортивная школа. Директор школы уточняет: пользоваться спортивной площадкой смогут все.

«Мы распишем время работы, чтобы каждый житель села, каждый ребенок смог заниматься на стадионе в удобное время», — пообещала директор школы №2 Возжаевки Лариса Демьяненко.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом будет оснащен легкоатлетическими дорожками, ямой для прыжков в длину, зрительскими трибунами. Футбольное поле с искусственным покрытием, а зимой на площадке будут заливать каток.

ФОК в Возжаевке — не единственный спортивный объект, который появится в области в этом году. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в этом году оснастят оборудованием и три малые площадки ГТО. Они появятся в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском, сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Амурской области.

Ещё по теме "Спорт"