Губернатор Орлов: «Амурские аграрии получают миллионные гранты на развитие, в том числе и уникальных проектов»

Один из участников грантовых программ в 2020 году получил 18 миллионов рублей на развитие птицефермы по разведению индеек.

Дмитрий Ядыкин из Среднебелой занялся птицеводством в 2015 году и стал активно развивать это направление. С помощью грантов он закупал оборудование и технику для предприятия и довёл поголовье птиц с 1,5 до 20 тысяч, в планах — рубеж в 100 тысяч. Единственная в области индюшачья ферма сегодня поставляет свои товары на рынки области и Хабаровского края.

Глава региона Василий Орлов отмечает, что господдержка аграриев в регионе действует неплохо и будет развиваться дальше. Так, в этом году амурчане могут рассчитывать на получение поддержки для развития семейных ферм. Для этого выделено почти 70 миллионов рублей из бюджетов разного уровня. Кроме этого, 34 миллиона направлены для победителей конкурсного отбора на грант «Агростартап»: по нему можно получить до 3 или 5 миллионов рублей в зависимости от направления деятельности и при соблюдении определённых условий, среди которых план развития хозяйства, отсутствие налоговых задолженностей и других. Также с этого года будет доступен грант «Агропрогресс» для бизнеса, который зарегистрирован в сельской территории и работает не менее двух лет. Сельхозпроизводители, кроме КФХ, ИП и СПоК, входящие в единый реестр СМП могут рассчитывать на сумму до 30 миллионов рублей. Заявки на конкурсный отбор в скором времени начнут принимать в областном Минсельхозе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"