Все новости по теме коронавирус

Соблюдение чистоты и несанкционированные свалки в Благовещенске проверили городские власти и прокуратура

Мэр Олег Имамеев накануне провёл выездное совещание, где участвовали представители администрации и благовещенской прокуратуры.

На нём обсуждались вопросы порядка во дворах, на улицах и пустующих территориях. Участники совещания посетили адреса, где недостаточно тщательно следят за уборкой, в частности контейнерных площадок. Этот вопрос на следующей неделе будет дополнительно обсуждаться с региональным оператором и управляющими организациями, сообщается в официальном инстаграм-аккаунте городской администрации.

Также во время объезда был затронут вопрос стихийных свалок. Такие есть в частном секторе на Ленина, 206, на Амурской 263. И.о. прокурора Благовещенска Дмитрий Ханюков отметил, что по поручению областной прокуратуры в городе прошли проверки по выявлению несанкционированных свалок и эта работа будет продолжаться, сейчас стоит вопрос вывоза обнаруженного мусора. Он напомнил, что за складирование хлама в неположенном месте предусмотрены штрафы, а ИП и юрлицам может грозить также приостановление деятельности. Ликвидация стихийных помоек находится на контроле надзорного ведомства.

Олег Имамеев отметил, что замусоренных участков в областном центре достаточно, совместно с прокуратурой будут приниматься меры по их очистке, также планируется усилить работу ГСТК по уборке на муниципальных землях и провести ряд других мероприятий.

Ещё по теме "ЖКХ"