Все новости по теме коронавирус

Уголовное дело завели на жительницу Прогресса за организацию наркопритона

За организацию и содержание наркопритона на нее завели уголовное дело.

В декабре минувшего года и в январе наступившего сотрудники полиции поймали несколько амурчан в состоянии наркотического опьянения. Они привлечены к административной ответственности за незаконное потребление запрещенных веществ. На допросе задержанные рассказали, что одурманивающими средствами их угощала в своей квартире одна из жительниц поселка Прогресс.

Оперативники провели обыск по указанному адресу и обнаружили там предметы и вещества для изготовления и потребления опиума. Хозяйку квартиры привлекли к административной ответственности. Сотрудники райчихинского отдела МВД возбудили в отношении нее уголовное дела за организацию наркопритона. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Между тем сегодня в Приамурье стартовала профилактическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Все желающие могут анонимно рассказать о фактах распространения и потребления наркотиков, о притонах, а также получить консультации в вопросах лечения зависимости.

Ранее мы сообщали о стрельбе в одном из ночных клубов Благовещенска.