Победителем соревнований «Железный человек» стала команда ветеранов

Победителей чемпионата «Железный человек» определили в областном центре. Соревнования уже в 17 раз провели на реке Зея в районе улицы Амурской. Потягать железо и преодолеть несколько дистанций собрались 85 участников из Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Талакана, Белогорска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска и даже Москвы.

Сначала закаленные спортсмены проплывали 25 метров. Затем девушки бежали стометровку и поднимали восьмикилограммовые гантели. Мужчины преодолевали дистанцию в два раза больше и тянули гири (минимальный вес — 16 килограммов, максимальный — 32).

Первое место заняла команда ветеранов, серебро получили курсанты ДВОКУ, почетная бронза досталась федерации «Аквайс-спорт».

Впервые в этом году провели состязания для юных участников 8-11 лет. Воспитанники спортшколы тхэквондо несколько раз окунались в воду и бежали 100 метров.

«Еще новинка была — очень динамичная эстафета. Сначала участник плыл 25 метров, потом выскакивал из проруби, бежал 100 метров, отдавал эстафету. И так в команде четыре человека: три мужчины и одна женщина. Если нет девушки в команде — штрафное время 10 секунд», — рассказал председатель Амурской общественной организации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В этих соревнованиях золото получили спортсмены «Аквайс-спорта». Кстати, скоро команда Амурской области поучаствует в чемпионате России, который пройдет в республике Карелия с 25 по 29 марта.

Ещё по теме "Спорт"