Амурских потребителей, успешно защитивших свои права, наградили в Роспотребнадзоре

Взыскала стоимость неиспользованной путевки и компенсацию за моральный вред. А недобросовестному туроператору присудили почти 50 тысяч рублей штрафа. В региональном управлении Роспотребнадзора чествовали очередного лауреата традиционного конкурса среди потребителей, которым удалось отстоять свои нарушенные права.

Специалисты отметили тех, кто в минувшем году не побоялся поспорить за правду и не пожалел времени на достижение результата. К примеру, амурчанам удалось выиграть суды по вопросам нарушения технологии строительства дома, некачественно проведенных ремонтных работ. Некоторые доказали продавцу, что купленная вещь бракованная.

Главный приз — фотоальбом «Архитектурное наследие Благовещенска» получила Нина Русинова. Она не смирилась с незаконными действиями туроператора, что пожелал вернуть деньги за путевку, не пригодившуюся из-за коронавирусного карантина.

«Мы активно вступаем в судебные процессы, для того чтобы отстоять права наших потребителей, когда они нарушены. Участвовали в судах, оказывали консультативную помощь. И наши амурчане более 45 миллионов рублей получили в качестве компенсации за те или иные нарушенные права», — отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Ещё по теме "Общество"