Новые передвижные медицинские комплексы приняли уже несколько тысяч амурчан

В них граждане проходят диагностику, получают стоматологическую и фельдшерско-акушерскую помощь. Также запланированы медосмотры, вакцинация, диспансеризация.Напомним, в сентябре 2020 года медкомплексы «Стоматология» получили Свободненская поликлиника, Шимановская и Константиновская больницы. В Завитинскую, Ивановскую, Октябрьскую, Ромненскую и Михайловскую поступили пять фельдшерско-акушерских машин. А уже в октябре пять КамАЗов с передвижными диагностическими комплексами поступили в медучреждения Зеи, Тынды, Селемджинскую, Магдагачинскую и Архаринскую больницы. В начале текущего года в область пришли новые передвижные маммографы, их распределили в Бурейский, Сковородинский и Свободненский районы.

Все 16 комплексов общей стоимостью почти 255 миллионов рублей были приобретены в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». До конца минувшего года новые автомобили выполнили 80 выездов в села, с начала текущего — еще более ста, всего обследовано более пяти тысяч пациентов.

«Перед нами стоит задача максимально эффективно использовать приобретенные передвижные установки, улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи населению. Графики работы медицинских комплексов на первое полугодие 2021 года и маршруты утверждены», — отметила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Ещё по теме "Медицина"