Пловцы с ограниченными возможностями здоровья готовятся к очередному турниру «Амурская волна — 2021»

Соревнования среди детей и молодежи до 21 года, имеющими инвалидность, состоятся 25 марта на базе ДЮСШ № 1 Благовещенска (бассейн «Надежда»).
На региональный турнир заявились не только жители Приамурья, но и Якутии, Магадана, Хабаровска и Приморья. Главным судьей соревнований выступит Наиль Гарифуллин — тренер высшей квалификационной категории по плаванию детей с ограниченными возможностями здоровья, директор ГБУ «Спортивная адаптивная школа паралимпийского резерва Республики Башкортостан.

«Пока это единственный в области региональный турнир для детей с инвалидностью и ОВЗ по плаванию, который дает возможность детям-спортсменам повысить свой уровень подготовки и посоревноваться с ребятами из других регионов. ДЮСШ №1 города Благовещенска будет представлять команда в составе 16 детей, в числе которых 7 ребят уже имеют юношеские разряды», – прокомментировала директор учреждения Нелли Болдырева.

Напомним, в Благовещенске на базе ДЮСШ №1 уже пятый год реализуется программа по адаптивному плаванию. В настоящее время на постоянной основе там занимаются более 70 детей с инвалидностью и ОВЗ. В декабре 2020 года благовещенская ДЮСШ №1 и Спортивная адаптивная школа паралимпийского резерва республики Башкортостан заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Ещё по теме "Спорт"